Форум ориентировщиков

северодонецкого сайта ориентирования


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ждем предложения в подсчёте очков победителя

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

fort


Судья 1 категории
Если у кого есть предложения в варианте подсчета очков для кубка «Визита», то предлагайте. Рассмотрим все предложения.

Лично для меня главный критерий, это вовлечение всех возрастных категорий, а не игры только ЭЛИТЫ. Уже мы давно наблюдаем, что в 21 группе соревнуются и 16-ти летние и 60-ти. Считаю что это не справедливо.

http://kompas-sport.ho.ua/

fort


Судья 1 категории
Предлагаю по этой же системе, только ограничить количество зачётных участников в группе. Например, не более 3-х зачётных участников в группе. Тогда команде нужно будет иметь участников и в других возрастных группах. Либо в ветеранских, либо в детских.

http://kompas-sport.ho.ua/

SanTis

avatar
спортсмен
В 21 группе соревнуются и 16-летние и 60-летние, наверное, потому, что интересно соревноваться с 20-30 спортсменами, а не с 2-3.
Количество очков конечно должно зависеть от количества финишировавших участников в группе, в этом новая система более справедлива.
Не факт, что ограничение количества зачетных участников в группе поможет вовлечению всех возрастных категорий. Если в группе Ж-16 было 4 спортсменки и все из одной команды, то ограничение количества зачетных участников в группе приведет к тому что по Ж-16 будет бегать 3 спортсменки этой команды, а одна перейдет в старшую группу, но в Ж16 новые спортсменки не появятся.
С другой стороны, в далекой перспективе, это должно помочь, клубы будут стараться иметь спортсменов во всех возрастных группах. Но что-бы этот эффект был хотя-бы в далекой перспективе, такая система подсчета очков должна быть на всех областных соревнованиях.
Можно провести аналогию с ограничением количества легионеров в футбольных клубах, что-бы в будущем была более сильная сборная.

Сергей_Николаевич

avatar
Тренер
SanTis, а есть иное предложение по подсчету?

Trener



Чем плоха существующая??? Тем что спортстмены бегают на по своим группам???
Чем лучше предложение Forta??? Спрортсмены, если больше 3-х в группе опять будут вынуждены бегать не по своим группам!!!

Предложение: не допускайте спортсменов не в свои группы, и тогда не надо будет выдумывать велосипед.

А то, как-то это всё очень напоминает предвыборную кампанию!!!

P.S. По семейным обстоятельствам я не участвую в кубке Визита,
так что правила можно и не менять ....

SanTis

avatar
спортсмен
Меня вполне устраивает система подсчета очков, которая была на кубке Михайлова. Если ограничивать количество зачетных участников в группе, то часть спортсменов из М21 разойдется по другим группам, что сделает соревнования, лично для меня, менее интересными.

fort


Судья 1 категории
А почему "Горизонт" молчит, что они хотят предложить?

http://kompas-sport.ho.ua/

Ksenata


Тренер
SanTis пишет:Если ограничивать количество зачетных участников в группе, то часть спортсменов из М21 разойдется по другим группам, что сделает соревнования, лично для меня, менее интересными.

А разве греет душу то, что обогнал спортсменов, которым по возрасту бегать еще в младших группах или уже в старших группах надо..?

http://kompas-sport.ukrainianforum.net

SanTis

avatar
спортсмен
Спортсмены сами решают, в какой группе им бегать. И если Рябчук Костя вместо 16 группы бегает по 21, и, хорошо бегает, - это его дело, и если я его обгоню, да, мне будет приятно. Павлюков Игорь может бегать по 40, но бегает по 21 - это опять же его дело, и молодежь он обгоняет достаточно часто.
Если Крымцева хочет бегать в 21 зачем её заставлять бегать в 18? А ограничение количества зачетных участников в группе, возможно заставит её, в интересах команды бежать в 18.
Мне "греет душу" когда я пробежал с минимумом ошибок и после финиша понимаю, что быстрее пробежать не мог. Но интереснее бегать в группе из 20 человек, чем из 3, и призовое место в группе из 3 человек душу совсем не греет.

Trener


Мы топчимся на месте.
Я понимаю что принимаются привентивные меры чтобы выиграть.
1. 15 участников - прекрасно. Кто столько выставит?
У нас бегающих 8. Где добрать 7??? Нас уже слили.
2. Ограничение зачетных участников для команды бегающей только в 21 группе - хорошая запара. Нас опять слили.

ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

fort


Судья 1 категории
Принимаются меры, чтобы провести соревнования хорошо. А состав команды обычный. Вы же на Михайлова насобирали и выиграли - молодцы! И никто (кроме...) именно вас сливать не собирается. Наоборот, мы рады вашему участию, и других приглашаем.А найти и обсудить систему зачёта, которая бы всех устраивала - почему нет? Very Happy

http://kompas-sport.ho.ua/

Slkpss


спортсмен
В связи с чём возник вопрос с системой подсчёта очков, что не устраивает в системе. которая использовалась на Кубке Михайлова?
fort пишет:Принимаются меры, чтобы провести соревнования хорошо. Very Happy
Я считаю, что для хорошего проведения соревнований необходимы: хорошая местность, корректно подготовленные карты, интересно спланированные дистанции, правильно поставленные КП, вовремя данный старт ну и т.д. Всё это при проведении соревнований в Северодонецке учитывается и соблюдается. Система подсчёта очков к хорошему проведению соревнований особого отношения не имеет. Главное, чтобы система подсчёта очков была предусмотрена в Положении о проведении соревнований и не менялась по ходу их проведения.
Насколько я знаю в Украине, при проведении соревнований, используют как минимум три системы подсчёта очков для определения командных результатов.
1. Система начисления очков, предусмотренная Правилами проведения соревнований по спортивному ориентированию, т.е. начиная с 45, 35, 25 очков в зависимости от группы участников.
2. Система которая использовалась при проведении Кубка Михайлова.
3. Система которая использовалась при проведении кубка Лугор для определения индивидуальных результатов. Похожая система использовалась на Кубке Днепра 2012 при определении командных результатов. Очки участника зависят от времени прохождения им дистанции и времени победителя.
Выбирать можно любую, либо придумывать (находить) четвёртую.
Что касается состава команды из 15 человек либо не более 3-х зачётных участников в группе, то к сожалению, на сегодняшний день, в Луганской области это не реально. Из анализа участников Кубка Михайлова и заявленных от Луганской области на Кубок Онищука видно, что полноценные команды в части количественного состава (т.е. 15 человек) может выставить только Северодонецкая ДЮСШ, Vizit и Горизонт-АМК (в случае если комбинат предоставить транспорт). Параметру "не более 3-х зачётных участников в группе" будут соответствовать только Северодонецкая ДЮСШ и Vizit. Всё, соревнования в командном зачёте прекращаются практически не начавшись.
Поэтому выберете какую-нибудь одну систему подсчёта командных результатов, уведомьте в Положении участников об её использовании при проведении соревнований и руководствуйтесь ею.

fort


Судья 1 категории
Из трёх предложенных вами систем подсчёта очков, по вашему мнению, какая бы подошла?

http://kompas-sport.ho.ua/

Trener


Ну не первая. Вообще ничего не учитывает. Ни время, ни колличество участников.

SanTis

avatar
спортсмен
Можно попытаться соединить 2 и 3 варианты:
очки победителя = количество финишировавших участников + 1,
очки участника = очки победителя * время победителя / время участника,
для снятых или 1 очко или время снятого спортсмена принять равным контрольному времени.
Но это сильно усложнит подсчет очков, и еще больше заставит спортсменов бегать в 21 (самой массовой) группе.

Поэтому для командных соревнований, думаю, лучше оставить систему подсчета очков, которая была на кубке Михайлова.

fort


Судья 1 категории
Спасибо, SanTis, мы к ней и склонялись. Просто хотелось узнать мнения и услышать предложения по этой теме. А может кто ещё и лучшее что то сможет предложить?

http://kompas-sport.ho.ua/

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения