Форум ориентировщиков

северодонецкого сайта ориентирования


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Чемпионат области среди юношей и юниоров, кубок области 1-3 марта 2013 г.Северодонецк

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

fort


Судья 1 категории
Прошёл чемпионат области среди юношей и юниоров, кубок области по спортивному ориентированию 1-3 марта 2013 года. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из Луганской области,Донецкой и Харьковской. Погода сопутствовала проведению соревнований. С полными результатами можно ознакомиться на сайте "Ориентирование в Северодонецке".

http://kompas-sport.ho.ua/

SanTis

avatar
спортсмен
В общем всё хорошо, особенно хорошо, что участников достаточно много, жалко, что много их было не все дни.
Но, я остановлюсь на ложке дегтя, которая портит бочку мёда.
Мне кажется, что из-за малого количества станций страдают участники. В 1-й день были слишком уж простые перегоны. Не понимаю я зачем 21 группе (М и Ж) перегон по тропинке, подбегая к КП, еще до отметки - видишь тропинку, отмечаешь КП и по этой тропинке бежишь до следующего КП, для 12-14 группы это нормально, но 21, на мой взгляд это не нужно. Если это из-за малого количества станций, то я лучше компостером буду отмечаться.
Что-бы не говорили, что я замечаю только плохое, отмечу, что мне понравилось КП в жилой зоне, таких можно было ещё парочку поставить.

SanTis

avatar
спортсмен
И ещё я не понимаю почему в последнее время уменьшается площадь на которой ставится дистанция. Ладно, если бы карты не было, но ведь во все три дня использовались только куски карт. В любой день дистанцию можно было поставить на большей площади. Если это из-за цены на бумагу, то лучше печатать на дешёвой. Мне по этому поводу говорили, что это тенденция такая не только у нас, это мы на мир ориентируемся. Только в мире это делается, насколько я понимаю, для увеличения зрелищности, что-бы зрители на арене спортсменов видели не только на старте и финише, но и несколько раз на дистанции. А у нас же зрителей нет, и те кто принимает участие в областных соревнованиях очень вряд ли будут на чемпионатах мира бегать, к сожалению. Плюс, опять же, периодически приходится искать дистанцию из-за того, что цвет дистанции похож на цвет рельефа, и если еще и пересечения накладываются, вероятность побежать не на тот КП увеличивается. Если это из-за малого количества станций, то мне лучше вернутся назад к компостерам.
И ещё по поводу карт: поскольку дистанции ставятся на части карты, напечатанный кусок карты не имеет естественных ограничений (шоссе, широкие просеки, ...) и КП находятся достаточно близко к обрезу карты (метров 100-150), из-за этого риск выбежать за карту увеличивается. Мне кажется это не очень хорошо.

Сергей_Николаевич

avatar
Тренер
SanTis пишет: Если это из-за малого количества станций, то мне лучше вернутся назад к компостерам.
Станций на самом деле оказалось не много из-за выхода из строя около 5-ти штук. Но не переживай, заказали еще, хоть это и не дешевое удовольствие.

Сергей_Николаевич

avatar
Тренер
Кстати, как ты считаешь, какое количество станций нужно для группы М-21?

fort


Судья 1 категории
Интересная дискуссионная статья Лены Доценко о соревнованиях 1-3.03.2013:

"Вот честно скажу, что думаю!!! посмотрев сюжет на СТВ, аж плакать захотелось! там стоят с картами, как с газетой: читают..., там ходят бродят, другой в джинсах по лесу бегает, эти страшненькие полотнища старта и финиша... это не реклама ориентирования, а антиреклама! когда у нас соревнования будут зрелищными (и красочными) тогда и спорт наш станет массовым..."

http://kompas-sport.ho.ua/

Сергей_Николаевич

avatar
Тренер
Нет бы кто нибудь помог, так только мастаки дерьмом облить.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения